В Клину (Московская область) произошел разлив мазута

Красногорск, 28 июня 2004, 16:36 — REGNUM  Крупная авария, в результате которой несколько сот тонн мазута вылилось из резервуаров муниципальной ТЭЦ, продолжает оставаться не ликвидированной, сообщили ИА REGNUM в редакции газеты "КлинЭко".

Утечка случилась в 18 часов 24-го июня в результате гидравлического удара по заглушке затворного механизма. Авария произошла в момент, когда руководство комбината запланировало провести ремонтно-профилактические работы и перевести ТЭЦ на резервные мощности. Масса горячего мазута, температурой в 70 градусов, вылилась из бункера и заполнила пространство, обвалованное кирпичной стеной. На место происшествия спешно выехали сотрудники местных служб МЧС и пожарной охраны. В результате предотвращения последствий аварии, начальник пожарной части, работавшей на месте, получил тепловой удар.

Однако ситуация усугубилась тем, что в ночь на 25 июня не выдержал обваловочный заградительный барьер, и мазут, находившийся за барьером, распространился за пределы аварийной зоны.

На данный момент работы ведутся по ограничению дальнейшего распространения мазута по территории комбината "Химволокно", на которой находится муниципальная ТЭЦ. Целые сутки прошли со времени утечки, после чего для устранения угрозы попадания мазута в водокоммуникации, из Москвы прибыли специалисты предприятия, занимающиеся устранением подобного рода аварий.Устарнение аварии обойдется местному бюджету в 12 млн. рублей. Прибывший на предприятие глава областного МЧС В.Гайдук охарактеризовал аварию как требующую немедленного решения с применением спецтехники.

Для ликвидации последствий утечки мазута технику сейчас доставляют самолетами из разных концов страны. В аэропорт "Раменское" прибыл грузовой самолет с техникой. По официальным данным площадь загрязнения мазутом составляет около одного квадратного километра. По оценке специалистов-экологов, прибывших на место аварии, площадь, которую необходимо обработать, чтобы устранить последствия аварии, гораздо больше, чем сообщается из официальных источников, сообщает "КлинЭко".

А также, в результате случившейся аварии, на десять дней горожане останутся без горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.