В Алтайском крае создается кризисный центр для женщин

Барнаул, 28 июня 2004, 16:18 — REGNUM  Центр будет иметь статус краевого государственного учреждения социального обслуживания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, цель его создания - помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ставится задача обеспечения максимально полной социально-психологической реабилитации и адаптации женщин в семье и обществе.

Статистика свидетельствует, - существующие в крае центры помощи семье и детям, активно действующие женские общественные организации не могут предоставить всю необходимую квалифицированную помощь и поддержку нуждающимся. Число обращений в органы управления и учреждения социальной защиты в 2004 г. только по проблеме насилия составило около 10% от числа обратившихся.

С образованием специального центра поддержку получат женщины любого возраста, находящиеся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии. Среди оказываемой им помощи, в том числе - и предоставление временного убежища.

Кроме этого, на базе центра будут организованы образовательные программы для детей по ненасильственным методам поведения, тренинги для специалистов этой сферы, подготовка консультантов для телефона доверия для женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.