Новый пик геологоразведочной активности в Югре наступит в 2006-2008

Ханты-Мансийск, 28 июня 2004, 15:55 — REGNUM  В 2006 году на территории Югры прогнозируется значительное увеличение объемов сейсморазведочных работ, пик разведочного бурения ожидается в 2007-2008 годах. По словам первого заместителя директора окружного департамента по нефти, газу и минеральным ресурсам Владимира Чернякова, в это время проходка поисковых скважин увеличится по сравнению с текущим периодом в 2 раза - до 600-670 тысяч погонных метров в год.

Как сообщает пресс-служба губернатора, активизация геологоразведки могла произойти уже в 2004 году - этому помешал введенный бывшим министром природных ресурсов РФ Виталием Артюховым запрет на проведение аукционов на участки недр, в том числе на проведение там поисковых работ. Последний пик геологоразведочной активности пришелся на 2001 год, в течение которого на территории ХМАО было пробурено более 1 миллиона погонных метров разведочных скважин.

В 2004 году планируется пробурить 380 тысяч метров поисково-разведочных скважин, сообщает "Уралинформбюро". С начала текущего года в Югре открыто три новых месторождения нефти, еще по трем участкам недр существует благоприятный прогноз. Нефтяной потенциал округа пока выявлен на 50%. При этом не исключено, что на территории Югры остается неоткрытым уникальное месторождение с запасом нефти более 300 миллионов тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.