В поселке Тоннельный продолжается голодовка строителей БАМа (Бурятия)

Улан-Удэ, 28 июня 2004, 15:51 — REGNUM  В адрес ИА REGNUM поступил текст Обращения голодающих жителей поселка Тоннельный Муйского района Республики Бурятия.

"С 7 июня, т.е. уже 22 день в здании администрации поселка Северомуйск во главе с депутатом Райсовета Муйского района Республики Бурятия Н.К. Колпак голодают 13 жителей поселка городского типа Тоннельный Муйского района Республики Бурятия. Трое голодающих: Наташа Колпак, Нина Осинина, Джульетта Григорян госпитализированы в связи с резким ухудшением здоровья. Несмотря на резкое ухудшение здоровья, они и в больнице отказывались принимать пищу и 25 июня возвратились к своим, так как в больнице отсутствуют необходимые препараты и системы. В настоящее время в больнице находятся двое голодающих: Людмила Насырова и 28 июня госпитализирована Александра Пушкова.

Причиной голодовки послужило упорное 4-х летнее нежелание всех органов власти как на местном, так и на федеральном уровне решить проблему официального закрытия поселка городского типа Тоннельный и выделения денежных средств строителям Северомуйского тоннеля для переселения в благоприятные регионы России в связи с окончанием строительства тоннеля. Отработав по 20-30 лет на строительстве БАМа, строители остались без работы, без жилья, без средств к существованию. Прожив по 20-30 лет в аварийных бараках, жители испробовали все законные методы решения данной проблемы, вплоть до бойкотирования выборов президента РФ в марте текущего года и обращения с жалобой на действия государства в Европейский суд по правам человека. В ряде СМИ появилась ложная информация якобы о решении проблем поселка органами власти совместно с ОАО "РЖД".

В связи с тем, что это не соответствует действительности жители поселка городского типа Тоннельный объявили бессрочную голодовку и выдвинули ряд требований, которые довели до сведения органов государственной власти Бурятии и России. В июле отмечается 30 лет строительства БАМа, однако строителям Северомуйского тоннеля не до празднования, так как котельная ПАКУ, обеспечивающая поселок теплом, генеральным подрядчиком на строительстве - ОАО "Бамтоннельстрой" демонтирована, а в августе уже выпадет снег и люди останутся без тепла, воды и света. Направленная нами в ряд телекомпаний видеоинформация по-видимому по требованию органов государственной власти не показывается на телеэкранах. Просим оказать помощь в решении нашей проблемы, надеемся, что после этого, органы государственной власти наконец-то соизволят обратить внимание на своих граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail