На Соловки (Архангельская область) будут ходить теплоходы из Карелии

Архангельск, 28 июня 2004, 15:37 — REGNUM  Теплоход "Комета" совершил пробный рейс из города Беломорска (Карелия) на Соловецкие острова.

Как сообщил сайт Соловки.ру, по словам начальника службы пассажирских перевозок Онежской стивидорной компании Александра Левашова, пробный рейс прошел успешно. После оформления необходимых документов из Беломорска начнутся регулярные рейсы "Кометы" на Соловки. По мнению специалистов, это событие имеет огромное значение для развития туризма в Карелии. Самый близкий путь на Соловецкие острова - морем из городов Кемь и Беломорск - прежде был довольно долог. Например, из Беломорска обычный теплоход шел до островов 88 км около четырех часов. Теперь теплоход "Комета" сможет доставить около ста пассажиров на Соловки за 1 час 40 минут. Стоимость билета составляет 376 рублей.

Из города Кемь путь вдвое короче. Этот маршрут работники Онежской стивидорной компании предполагают освоить в будущем году. Первое время рейсы на Соловки будет совершать одна "Комета", но при наличии пассажиров ей поможет второй такой же теплоход. Эти два судна прежде ходили в море по маршруту Калининград - Польша. Но последние 7 лет они стояли на слипе в Петрозаводске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail