Наместник Аланской Епархии: "Нам предстоит выстрадать нашу свободу в единении"

Цхинвал, 28 июня 2004, 14:50 — REGNUM  Наместник Аланской Епархии Священноархимандрит о.Георгий (Пухатэ) выступил по государственному телевидению Южной Осетии с обращением к народу республики.

Предварив свое выступление эпиграфом из Послания Римлянам ("Будьте единомысленны между собою"), 17,16, он сказал: "Богом хранимый народ Республики Южная Осетия! Прошло около 600 лет, как мы утеряли нашу государственность, и ныне мы являемся очевидцами воссоздания Алании, которая проходит жестокое испытание на жизнеспособность. И теперь как никогда нам предстоит выжить и выстрадать свою свободу в единении, или навсегда раствориться и исчезнуть с лица земли.

Являясь древним арийским народом, мы не только оставили большое культурное наследие в истории человечества, но и сохранили свой моральный дух и терпимость. Мы единственно сохранившиеся в неповрежденности этнические потомки Алан-Сарматов-Скифов-Арий, и наша обязанность выжить и сохранить себя для потомков".

Далее Наместник Аланской Епархии отметил: "По воле и промыслу Божию мы древний народ Арий-Алан, испытавший на себе не одно гонение и геноцид; моральное, духовное и национальное унижение. Находясь перед фактом физического и духовного уничтожения, мы получили, можно сказать, последнюю возможность воссоздать свою государственность и выжить как нация. Ныне в дни тяжелых испытаний, выпавших на наш народ, каждый гражданин нашего общества, занимающий тот или иной пост, трудящийся на том или ином поприще обязан нести ответственность. "Имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении: Увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием: Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла прилепляйтесь к добру: Будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности к друг друга предупреждайте; В усердии не ослабевайте; духом пламенейте" - наставляет Апостол Павел (Рим. 12,7-11)". Священноархимандрит указал, что "сегодня, как никогда, каждый из нас обязан быть в бдительности и трезвении, не только моральном, но и физическом будь-то мужчина или женщина, старик или юноша, военный или мирный гражданин. "Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби... исполняй служение твое"(2Тим.4,5) "Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1 Фес.5,6) - говорит нам Апостол Павел". "Не взирая на все трудности и испытания, Аланская Церковь верит, что будущее нашей нации состоится в духовном и морально сильном обществе, которое возродится из запущения и разрухи принося достойные плоды в соцветии народов мира. Боже храни Аланию!", - сказал в заключение духовный лидер православных жителей Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail