Губернатор прокомментировал подорожание продукции Красноярского цементного завода

Красноярск, 28 июня 2004, 14:38 — REGNUM  Подорожание цемента, производимого на Красноярском цементном заводе, прокомментировал журналистам губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он обозначил эту проблему двумя составляющими. Первое - это вопросы, связанные с законностью проведения сделки по продаже производственного комплекса завода. Губернатор подчеркнул, что эта сделка проводилась не администрацией Красноярского края, а федеральными структурами в рамках процесса кризисного управления. "И есть все соответствующие документы из федеральных структур и антимонопольного комитета, которые подтверждают легитимность ее проведения", - говорит он.

Что же касается повышения цен на цемент, "вот здесь эту функцию с администрации края я не снимал. За это я буду спрашивать с администрации края, почему происходит такое резкое подорожание. Здесь существует антимонопольный комитет, который вправе разбираться с этим, - отметил Александр Хлопонин, - но, тем не менее, "Красноярский цемент" вошел в ассоциацию строителей. Будут подписываться соглашения. И этот вопрос будет под чётким контролем администрации Красноярского края".

Напомнил, что еще 1,5 года назад это предприятие необходимо было выводить из кризисной ситуации. Сейчас, по словам губернатора, предприятие работает стабильно, и люди получают заработную плату, увеличивается объем производимой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.