В Новороссийске в водоохранной зоне ведутся незаконные работы по утилизации судов

Краснодар, 28 июня 2004, 14:36 — REGNUM  Городская санитарная инспекция провела комплексную проверку санитарного содержания и благоустройства административной территории Южного района г. Новороссийска. В состав комиссии вошли представитель администрации Южного района города Новороссийска и ведущий специалист Комитета природоохранных ресурсов, охраны окружающей среды водохозяйственного комплекса.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в ходе проверки был выявлен факт производства работ по демонтажу и утилизации судов в неположенном месте - на земельном участке ОАО "Новороссийскрыбпром", которые осуществляет ООО "Архон-ТК" на территории особо охраняемой природной зоны у среза воды.

Эта деятельность, согласно Закону Краснодарского края от 4.03. 1998 г. "Об особо охраняемых природных территориях Краснодарского края", ст. 94-96 и ст. 111-112 Водного Кодекса РФ и Земельного Кодекса РФ, ст. 34 ФЗ "Об охране окружающей среды" от 10.01. 29002 г. № 7 является незаконной.

По информации Черноморско-Азовской специализированной морской инспекции, на побережье Цемесской бухты есть две обустроенные площадки для проведения работ по утилизации судов. Одна из них находится на территории ОАО "НСРЗ", вторая - на территории рыбколхоза "Черноморец" в поселке Алексино.

Несмотря на то, что комиссия до сих пор не получила правоустанавливающие и правоудостоверяющие документы на производства работ по утилизации судов в 100-метровой водоохранной зоне, ООО "Архон-ТК" сворачивать работы не собирается. К сожалению, ни со стороны Черноморо-Азовской специализированной морской инспекции, ни со стороны Черноморского межрайонного отдела ГУПР до настоящего времени в отношении незаконной деятельности ООО "Архон-ТК" не принято должных мер. Комиссия передала материалы по данному факту в Прокуратуру города Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.