Дожди на Ставрополье привели к подтоплению домов

Ставрополь, 28 июня 2004, 14:33 — REGNUM  В реке Большой Зеленчук из-за прошедших ливней произошел подъем уровня воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по делам ГО и ЧС по краю. Это привело к подтоплению четырех домов в селе Ивановском Кочубеевского района, в которых проживает 9 человек. Все они временно переселены. В результате розлива реки обрушилась часть дороги. Если обстановка будет обостряться, потребуется эвакуация жителей еще нескольких домов.

Сейчас на месте работает комиссия, которая определит степень угрозы. На сегодня уровень воды близок к неблагоприятной отметки. Однако в ГО и ЧС отметили, что в ближайшие сутки опасаться наводнения не стоит. Но многое будет зависеть от обстановки в Карачаево-Черкессии. Там, а также в Калмыкии и Ростовской области прошли ливни.

Нанесенный ущерб пострадавшим жителям села Ивановского район самостоятельно не в состоянии решить и требуется помощь краевого уровня. Эта проблема поднималась на совещании в Правительстве края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК. Глава Ставрополья Александр Черногоров поручил ведомствам посчитать убытки и внести предложения по их возмещению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail