55-летняя женщина и 35-летний мужчина, находившиеся в Китае, госпитализированы в Воронеже с ОРВИ, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Воронежской области 28 января.

Как уточнил руководитель воронежского управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев, оба пациента прибыли в Воронеж с территории Китая, где находились на отдыхе, и у обоих были выявлены признаки ОРВИ.

«При госпитализации были использованы специальные средства противоэпидемической защиты: специальный санитарный транспорт, изолирующий модуль, соответствующая экипировка медработников. В настоящее время пациенты размещены в инфекционном боксе с отдельными входами в каждую палату», — уточнили в пресс-центре, подчеркнув, что причиной госпитализации пациентов стал именно тот факт, что они посещали Китай.

У пациентов взяты анализы, которые будут направлены в федеральную лабораторию Роспотребнадзора — в течение трёх дней будет установлено, какой именно вирус вызвал ОРВИ. Своё исследование проводят и воронежские специалисты.

«По поручению губернатора Александра Гусева профильный зампред правительства Воронежской области Владимир Попов возглавил специальную комиссию, которая будет контролировать ход событий. Напомним, что в России уже регистрировались случаи с подозрением на коронавирус, которые не подтвердились. Мы будем информировать общественность по мере поступления новой информации. Ситуация находится на контроле», — сообщили в пресс-центре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня стало известно о госпитализации в Воронеже двух человек с подозрением на коронавирус. Ранее с подозрением на новую пневмонию был госпитализирован мужчина в Краснодаре, подозрения не подтвердились.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже два человека попали в больницу с подозрением на коронавирус

Читайте развитие сюжета: Предварительно: у госпитализированных воронежцев коронавируса нет