Вновь избранные депутаты прокомментировали новый состав Думы Иркутска

Иркутск, 28 июня 2004, 14:09 — REGNUM  Депутаты четвертого созыва Иркутской городской Думы дали первые комментарии, оценивая перспективы работы ее нового состава. При этом большинство новоизбранных депутатов признались, что еще не ознакомились со списками будущих соратников. Корреспондент ИА Байкальская служба новостей получил комментарии от депутатов, работавших в третьем созыве и сохранивших после 27 июня свои мандаты. Сравнивая прежний и нынешний составы Думы, президент ООО "Научно-производственный центр нетрадиционной медицины "Фитос", независимый кандидат Юрий Коренев заявил:

"В городской Думе сохранилось промэрское большинство. Тем не менее, я рассчитываю, что в новом созыве будет несколько человек, которые станут не просто послушно голосовать, а выдвигать свои инициативы. Однако, по предварительным данным, оппозиция в нынешней Думе составит не более 20%. Что касается большинства от "Единой России", то я уверен, что люди не выбирали депутатов по партийному признаку. Это явное следствие использования административного ресурса".

Свое мнение по поводу возможных перемен в иркутской политике высказал заместитель начальника Восточно-Сибирского филиала ОАО "РЖД" Алексей Малыгин, выдвинутый партией "Единая Россия":

"Старый депутатский корпус уже привык взаимодействовать с городской администрацией. У нас практически не возникает вопросов или проблем. Новые люди, скорее всего, не сразу смогут включиться в работу. Но это как раз задача аппарата мэра - обеспечить нормальную рабочую обстановку. То, что в Думе большинство составляют члены партия "Единая Россия", означает, что у нас будут подвижки в лучшую сторону. Члены этой партии - люди дисциплинированные и умеющие хорошо работать. В целом эти выборы оказались неоднозначными. Со стороны избирателей - очень малоактивными. Зато со стороны кандидатов активность наблюдалась большая, как никогда. К тому же нынешние выборы были самыми грязными на моей памяти. В своем округе я столкнулся с засильем "черного пиара", чего никак не ожидал. Сейчас я консультируюсь с иркутской прокуратурой и, возможно, буду подавать несколько исков о защите чести и достоинства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.