Жителя Иваново осудили за торговлю ртутью

Иваново, 28 июня 2004, 14:08 — REGNUM  Октябрьский районный суд г. Иванова вынес приговор в отношении жителя областного центра, который торговал ртутью. 250 тыс. рублей хотел получить он от покупателя за девять килограммов этого ядовитого вещества.

Оперативники УБОП получили информацию о том, что один из жителей Иванова предлагает к продаже большое количество ртути. Была разработана и проведена операция по его задержанию. Предварительно были сделаны контрольные закупки металла. Покупателями стали сотрудники одного из отделов УБОП. Когда факт сбыта стал очевиден, "ртутного коммерсанта" задержали.

Торговал ртутью подозреваемый у себя дома. Однако товар при себе не держал. Он спрятал бутылку с ядом не на территории дома, а возле дороги в сугробе, который намели снегоуборочные машины.

Сотрудникам милиции пришлось бы изрядно потрудиться в поисках оставшейся у торговца ртути. Однако задержанный проявил добрую волю, и вскоре добровольно выдал остаток оперативникам.

Количество изъятой ртути было весьма значительно. В бутылке из-под шампанского содержалось девять килограмм этого специфического металла.

Октябрьский суд назначил наказание торговцу ртутью - полтора года лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail