Только в 5 водоемах Свердловской области можно купаться

Екатеринбург, 28 июня 2004, 14:04 — REGNUM  Только пять водоемов Среднего Урала соответствует санитарным нормам по всем показателям. К таким выводам пришли специалисты областного Центра государственного санитарно-эпидимиологического надзора. Среди них - озеро Песчаное в поселке Северка, озеро Огородное в Октябрьском районе, река Шиловка в Чкаловском районе, Горпруд и Верх-Исетский пруд у станции Электродепо в Железнодорожном районе.

Безопасными в микробиологическом отношении являются Калиновские разрезы в Орджоникидзевском районе, Чусовское озеро, карьер по улице Зоологическая, Верх-Исетский пруд у водной станции ВИЗа и у ГПБ 29, озеро Половинное у профилактория "Уралкабель" в Верх-Исетском районе, Уктусское водохранилище в Чкаловском районе.

В озере Шарташ допустимой для купания является вода на пляжах Западный, Изоплит, Южный. На пляже ЖБИ в пробе воды от 11 мая были зафиксированы цисты лямблий. Нефтепродукты обнаружены в воде Верх-Исетского пруда у водной станции ВИЗа, у ГПБ 29, в воде Чусовского озера, в водоеме у профилактория ЗАО "Уралкабель", в Нижне-Исетском пруду, в водоеме поселка Шабры, сообщает "Накануне.ru".

Также отмечено, что качество воды озера Балтым по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам в районе б/о "Лесная сказка" (В.Пышма). Те же самые недостатки выявлены в ряде водоемов Каменского, Богдановичского, Полевского, Сухоложского районов. Среди них - озеро Червяное, озеро Сунгуль, река Кунара, река Пышма, городской пруд Полевского. Не отвечающими санитарным нормам признаны водоемы Тавды, Режа, Слободы-Туринской, Талицы. Всего силами лабораторий ЦГСЭН анализированы 253 пробы воды поверхностных водоемов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.