В Свердловской области заработает пейджер доверия "Незваный гость"

Екатеринбург, 28 июня 2004, 14:01 — REGNUM  Свердловский депутат Государственной думы, бывший руководитель екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман на своей пресс-конференции в Екатеринбурге 28 июня привел новые аргументы в пользу введения Россией визового режима в отношении республики Таджикистан. По словам Евгения Ройзмана, среди задержанных в Свердловской области поставщиков героина 92% составляют граждане Таджикистана, 4% - узбеки, проживающие в Душанбе, остальные 4% - таджики, проживающие в России.

"Всем известно, что героин в основном производят в Афганистане. Но никто не слышал о задержании у нас афганцев с наркотиками. Причина этого - наличие визового режима с Афганистаном", - отметил депутат. Евгений Ройзман считает, что его предложение о введении визового режима с Таджикистаном может быть поддержано в Государственной Думе. "На частном уровне все депутаты со мной согласны. Но при официальном обсуждении начинаются реверансы: геополитические интересы России и т.д. Осенью должны состояться парламентские слушания по проблеме наркотиков. Думаю, мы сможем достучаться до правительства", - сказал Е.Ройзман.

Депутат также сообщил, что в ближайшее время для жителей Свердловской области начнет работу пейджер доверия "Незваный гость", по которому можно сообщить информацию о находящихся на Среднем Урале нелегальных иммигрантах, сообщает "УралПолит.Ru". "Таджики сообщают, что в Свердловской области их проживает 150 тыс. человек. Наш губернатор сказал, что таджиков -120 тыс., из них легально проживают только 2 тыс. человек", - отметил Евгений Ройзман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.