Башкирские экологи провели рейд

Уфа, 28 июня 2004, 13:57 — REGNUM  В рамках Года окружающей среды Объединенное главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ продолжает акцию по выявлению брошенной техники на территориях сельскохозяйственных предприятий, в населенных пунктах и на прилегающих к ним землях.

25 июня 2004 года экологами ОГУПР по РБ был проведен рейд на территории Чишминского района республики.

Кроме того, в этом же районе проведен рейд по очистке водоохранных зон водных объектов от бытового мусора.

В ходе проверки территории сельхозпредприятий Чишминского района были выявлены нарушения требований природоохранного законодательства.

В жижесборнике свинокомплекса колхоза им. Ленина нарушена земляная обваловка, в результате чего возможно попадание стоков, содержащих большое количества азота, нитратов, других биогенных компонентов в водоохранную зону реки Карамалы.

Кроме того, на территории этого же предприятия выявлена брошенная сельхозтехника. Трупы павших животных не изолируются в скотомогильнике, а хранятся в кузове неисправного автотранспортного средства под открытым небом, что представляет санитарно-эпидемиологическую опасность.

Подобные рейды специалисты управления будут проводить с целью приведения в порядок территории.

Сброс стоков, несанкционированное размещение металлолома в водоохранных зонах будут находиться под постоянным контролем экологической службы Объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по РБ, сообщила пресс-служба объединенного главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail