Туристы из России, которые приобрели путёвки в Китай, где произошла вспышка нового типа коронавируса, предпочитают перебронировать поездки на другие направления. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Читайте также: Граждане России пока не могут покинуть Хубэй

Так, по данным ассоциации, ранее собиравшиеся отдохнуть в Хайнане граждане России в прошедшие выходные вместо Китая уезжали на Кубу и в Объединённые Арабские Эмираты.

«Помимо Турции, Кубы и ОАЭ туристы перебронируют Хайнань на другие страны Юго-Восточной Азии — Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку», — приводит РИА Новости слова представителя АТОР.

Также отмечается, что ситуация с китайским вирусом глобально не сказалась на продажах туров в другие популярные азиатские страны.

Также по теме: Глава ВОЗ уверен в способности Китая сдерживать коронавирус

Как сообщало ИА REGNUM, с 28 января в связи с распространением нового коронавируса в России приостановлен приём новых организованных туристических групп из Китая. Как уточнили в Российском союзе туриндустрии, сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены. При этом туристы, которые успели въехать на территорию страны, не будут досрочно прерывать поездки.

На сегодня известно о более чем 4,5 тыс. случаев заболевания новым типом пневмонии в Китае. Более 100 человек умерли.

Читайте ранее в этом сюжете: Туроператоры в России ищут способы сократить финансовые потери