В. Сердюков проверил готовность служб к приему Тихвинской иконы Божией Матери

Санкт-Петербург, 28 июня 2004, 13:50 — REGNUM  В Тихвине сегодня губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел совещание по готовности всех служб региона к приему Тихвинской иконы Божией Матери, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленинградской области. В настоящее время в городе уже отремонтировано 11 улиц, продолжается ремонт фасадов исторических зданий, Свято-Успенского мужского монастыря.

Напомним, что в течение последних двух лет из областного бюджета на реставрацию монастырского ансамбля, ремонт зданий и работ по благоустройству Тихвинскому району, было перечислено 20 миллионов рублей. Кроме того, 2 миллиона перечислено на ремонт иконостаса в июне дополнительно по распоряжению областного губернатора.

Напомним также, что сегодня Тихвинская икона Божией Матери из Москвы доставлена в Санкт-Петербург. Как сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, на площади Александра Невского икону встречали митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, архиепископ Новгородский и Старорусский Лев, архиепископ Тихвинский Константин и другие. При большом стечении духовенства и верующих икона была перенесена в Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры. На богослужении в соборе присутствовала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

В Казанский кафедральный собор торжественным крестным ходом икона будет перенесена 4 июля, а в Свято-Успенский мужской монастырь - 8 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.