Из-за засухи в Челябинской области выгорают злаковые поля

Челябинск, 28 июня 2004, 13:42 — REGNUM  Сухой июнь уже негативно сказался на сельском хозяйстве Челябинской области. На юге области в иные дни температура на почве достигает 60 градусов, дуют мощные суховеи. В результате крестьяне Южного Урала сейчас оформляют документы на списание части посевов.

Специалисты переживают не только за пшеничные поля, но и за кормовые культур. В связи с этим они уже сейчас прогнозируют грядущие проблемы с комбикормом. Но заверяют, что поголовье коров не сбросят, сообщает Накануне.ру. Такое заявление, в частности, сделали животноводы Чебаркульского района - самого молочного в области. Здесь самое большое поголовье коров и валовой надой. Сегодня чебаркульцы получают более 11 килограммов молока в день от каждой из двух с половиной тысяч коров. В прошлом году удой составил 3156 кг.

Вскоре перед животноводами области встанет главная проблема - сохранить маточное поголовье. А значит сейчас им необходимо по максимуму заготовить корма, сообщили в главном управлении сельского хозяйства Челябинской области. Для этого на сенокосные работы из областного бюджета выделены средства, открыт областной и федеральный лизинг для приобретения кормозаготовительной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.