В режим повышенной готовности переводится министерство здравоохранения Краснодарского края из-за ситуации с коронавирусом, сообщили в пресс-службе администрации края. Такое поручение дал губернатор.

«В частности, медработники должны пройти подготовку по вопросам диагностики и лечения новой инфекции. Также нужно обеспечить запас противовирусных препаратов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты для экстренной профилактики и лечения», — цитирует пресс-служба губернатора Вениамина Кондратьева.

В местах массового пребывания людей на Кубани планируют проводить дополнительную дезинфекцию. Особые меры предосторожности будут введены в сфере перевозок — за железнодорожным и автомобильным транспортом, авиаперелетами. Глава региона рекомендовал жителям края воздержаться от посещения Китая до стабилизации ситуации.

Как сообщало ИА REGNUM, по официальным данным, на 28 января число заражённых коронавирусом (новой пневмонией) достигло 4 тыс. 515 человек. 106 человек умерли. Первый случай коронавируса подтвердили в Германии.

Читайте развитие сюжета: Двух человек госпитализировали в Уфе с подозрением на коронавирус