"Геойлбент" (Ямало-Ненецкий АО) увеличит добычу нефти на 16%

Салехард, 28 июня 2004, 13:26 — REGNUM  Возможность выполнить высокое годовое задание - добыть 905 тысяч тонн нефти, - у ООО "Геойлбент" очевидна: пятимесячный план добычи перевыполнен почти на 3 тысячи тонн.

Планируемая добыча в нынешнем году превышает прошлогодний результат на 126 тысяч тонн - предполагаемый рост на 16 %. Как сообщает наш собственный корреспондент, нефтяники "Геойлбента" делают ставку в текущем году на Северо-Губкинский промысел (две трети всей добываемой компанией нефти), и на Южно-Тарасовский промысел, где имеет скважину с суточным дебитом в 250 тонн. Две-три такие скважины могут обеспечить необходимый прирост в планируемой добыче нынешнего года.

Кроме этого ООО "Геойлбент" планирует получить от буровиков в свое распоряжение девять эксплуатационных скважин, шесть из которых - на Южно-Тарасовском месторождении.

Для увеличения добычи планируется проведение ряда геолого-технических мероприятий: выполнить 4 гидроразрыва пластов в действующих скважинах и продолжить замену электропогружных насосов на более производительные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.