Жители Башкирии, которые проходят обучение в Китае, чувствуют себя хорошо. Об этом 28 января сообщил вице-премьер правительства республики Фанур Ягафаров в социальной сети.

По его словам, чиновники и руководство ВУЗов в Башкирии постоянно поддерживают связь с жителями республики, которые обучаются в Китае и ведут постоянный мониторинг ситуации. Студентам рекомендовано не покидать провинции, в которых они находятся. Кроме этого им не рекомендовано посещать места массового скопления людей.

Помимо этого, администрация ВУЗов Башкирии донесла до студентов-граждан Китая сведения об угрозе их жизни и здоровью, которая может их ожидать в КНР из-за вспышки коронавируса.

Отмечается, что многие студенты из Китая решили не ехать домой в каникулы после сессии.

По словам Фанура Ягафарова, в УГНТУ сейчас проходят обучение 40 студентов-граждан Китая. В настоящее время 15 человек из них проходят практику в КНР. Они должны вернуться в Башкирию в начале февраля.

Напомним, что госкомитет по делам здравоохранения КНР сообщил о том, что число подтверждённых случаев заражения коронавирусом в стране возросло до 4515 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 4515 человек