Коронавирус из Китая может быть диагностирован украинскими специалистами в течение пяти дней, заявил заместитель министра здравоохранения Украины Дмитрий Коваль 27 января в эфире телеканала «ICTV».

"Диагностика происходит путём исключения: сначала диагностируется на грипп, если нет подтверждения, диагностируют на коронавирус, который присутствует на Украине», — рассказал он.

Если больному станет хуже — его образцы направят в Киев, в одну из двух референс-лабораторий, которые сертифицированы Всемирной организацией здравоохранения, отметил чиновник. Если и в Киеве результаты окажутся отрицательными — образцы отправят на исследование в Германию.

«Это может занять до пяти дней. Но в конце этой недели — начале следующей недели на Украине будут доступны тест-системы, которые сделают диагностирование менее продолжительным», — сообщил Коваль.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на Украине зафиксировали заражение коронавирусом, но он оказался отличным от того штамма, который распространяется из китайского Уханя.

Читайте также: Выявленный в Киеве коронавирус отличается от китайского — минздрав Украины

Читайте развитие сюжета: На Украине госпитализировали студента, вернувшегося из Китая