Власти Китая в рамках борьбы с распространением нового коронавируса 2019-nCoV пока предпочитают сохранять в провинции Хубэй ограниченный режим пребывания граждан, однако посольство России в КНР уточняет возможность и порядок выезда граждан РФ с территории провинции. Об этом 28 января заявили в дипмисии.

Читайте также: Число инфицированных коронавирусом в Китае достигло 2,9 тысячи

В российском посольстве пояснили, что в предварительном плане выезд из Хубэя обусловлен последующим обязательным 14-дневным карантином, однако практический механизм находится на стадии проработки, сроки его реализации пока не определены.

«По имеющейся у нас информации, решение в отношении определения схемы выезда иностранных граждан из региона на текущий момент не принято», — уточнили в дипломатическом ведомстве.

Также по теме: Китайская провинция Хубэй не выпускает жителей в Гонконг, Макао и Тайвань

В посольстве заверили, что местные власти принимают «все меры для ограничения распространения вируса», а также призвали россиян с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и сохранять спокойствие.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время миграционный департамент центральной китайской провинции Хубэй временно перестал выдавать въездные и выездные разрешения для жителей Гонконга, Макао и Тайваня после вспышки коронавируса. За последние четыре дня материковую часть Китая ни морем, ни по воздуху не покинул ни один пассажир. Отмечается, что специальные каналы открыты только лишь для тех граждан, которые имеют веские причины покинуть КНР.

Добавим, что, по последним данным, на сегодня в Китае подтверждены почти 2,9 тыс. случаев заболевания новым типом коронавируса, 106 человек умерли.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Малайзии временно отменили безвизовый режим для туристов из КНР

Читайте развитие сюжета: Шесть новых случаев заражения коронавирусом подтверждено в Таиланде