Германия готова инвестировать средства в строительство на Ставрополье

Ставрополь, 28 июня 2004, 13:04 — REGNUM  Министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры края Александр Орешков встретился с директором немецкой фирмы "Russ-Deutsch, GmbH" Александром Фаренбрухом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве ЖКХ, строительства и архитектуры Ставропольского края.

Был подписан протокол соглашения о намерениях сотрудничества в сфере строительства, производства стройматериалов в крае и активизации участия в президентской программе "Развитие социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев. На Ставрополье этой проблемой будет заниматься краевой филиал государственного общественного фонда "Российские немцы". Программа предусматривает строительство поселений для ставропольских немцев и создания для них рабочих мест в сфере строительства. Для этих целей из Германии будут привлекаться инвестиции и новые технологии.

Ставропольцам также интересен немецкий опыт модернизации систем тепло- и водоснабжения, реновации старых зданий. Компании Германии также готовы оказывать содействие в ипотечном жилищном кредитовании на Ставрополье.

Планируется развитие проекта Спасско-Благодарненского кварцевого месторождения, строительство стекольного завода, создание в поселке Солнечнодольске совместного предприятия по производству модульных и сборно-щитовых домов, а в Невинномысске - завода по переработке фосфоро-гипсовых отвалов завода "Азот".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.