Псковская власть редактирует Гимн России: Федеральные СМИ о ситуации в Псковской области, 21-27 июня 2004

Псков, 28 июня 2004, 13:05 — REGNUM  

Раскаты псковских политических интриг докатились до центральных СМИ. 24 июня произошла ожидаемая и прогнозируемая всеми отставка спикера областного собрания Юрия Шматова. Не успев докатиться, интриги выходят на уровень ниспровержения прогнозов, неожиданного и казавшегося невероятным. Но если бы только это... После отставки спикера в эфире ГТРК "Псков" выступил главный федеральный инспектор по области Александр Селиванов. Он заявил, что ПОЛНОМОЧНОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ПРЕЗИДЕНТА считает отставку председателя Псковского Областного Собрания Юрия Шматова "преждевременной". http://www.regnum.ru/allnews/283766.html Ситуация осложняется тем, что отставку Шматова инициировала местная "Единая Россия", федеральный инспектор, осудивший отставку, является также членом президиума упомянутой "России", а наиболее всего отставки Шматова добивавшийся "единоросс" алкогольный олигарх и ближайший сподвижник псковского губернатора Евгения Михайлова Михаил Гавунас, сам в процессе низложения из списка кандидатов на пост спикера был вычеркнут...

Что это, как не противоречивость проводимой политики? Но может слово "противоречивость" не совсем верное? "Половинчатость" - ставит диагноз "Русский курьер". "Половинчатость федеральной политики в отношении Псковской области", - писало издание 24 июня. "Русский курьер" в части внимания к Псковской политике среди федеральных СМИ наиболее постоянен. Может быть, через какое-то время мы сможем заключить, что область становится такой же специализацией курьера как и национализм в стране. Весьма важно то, что столь неожиданный поворот, как заявление главного федерального инспектора по области Селиванова логику газеты сомнению не подвергает. В день отставки спикера Шматова "Русский курьер" размышляет о половинчатости политики центра и эту половинчатость объясняет: на выборах в Государственную Думу действующий глава области, экс-жириновец Евгений Михайлов "в своих владениях - подчеркивает газета, - обеспечил оглушительный успех "Единой России" - по Псковскому одномандатному округу победил "единоросс" Алексей Сигуткин, до этого в областной политике никак не фигурировавший, а по партийным спискам результат "Единой России" на Псковщине превзошел общероссийский. Причем среди тех, кто ковал в области победу партии Кремля, не последнюю роль играл и Михаил Гавунас, возглавляющий "Единую Россию" в одном из ключевых районов области - Печорском". Издание считает, что ресурс, благодаря которому "Единая Россия" добилась в области столь внушительных результатов "ОЖИДАЕТ "ОТКАТА". "А ну как в следующий раз этот самый ресурс, доказавший свою состоятельность, сыграет против тебя, - формулирует опасения Москвы газета. - Такая логика, скорее всего, неизбежна в большинстве российских регионов. Но не в Псковской области, - настаивает издание, - новая граница России и НАТО заслуживает отношения к себе, базирующегося на более высоких соображениях". А пока за полгода до выборов губернатора - область в глазах журналистов не только является примером наиболее депрессивного субъекта РФ, но и рискует стать аналогичным по характеру примером деятельности местной партии власти, которая, к слову сказать, на отчетной конференции регионального отделения даже гимн России слушает в усеченной версии. "До конца проигрывать его не стали", - писала "Псковская губернiя" (28.4). Показательно.

Через два месяца после назначение нового главы ГТРК "Псков" Аркадия Верейкина ежемесячный "Журналист" (21.6) все же сообщает о смене руководства в телекомпании. http://www.regnum.ru/allnews/246115.html Издание подчеркивает, что "в областной администрации не скрывали, что ожидали назначения на этот пост бывшего вице-губернатора, нынешнего первого заместителя руководителя ГТРК "Псков" Дмитрия Хритоненкова, однако этого не случилось, - продолжает издание, - Новый председатель телерадиокомпании "Псков" пока никаких громких заявлений по поводу информационной политики области не делал. По мнению местных наблюдателей, если таковые и появятся, то, с большой долей вероятности, исходить они будут от федерального руководства". Пока "Журналист" продолжает ожидать от Верейкина официальных заявлений, информационная политика начинает приходить в совершенно определенное русло. http://www.regnum.ru/allnews/282885.html

В статье на 4 полосы журнала "Журналист" рассказывается о псковском селе Красуха и зверствах гитлеровских захватчиков в далекие годы войны.

В стране прошел Эксперимент ЕГЭ. Практика в Псковской области находит отражение на страницах федеральных изданий. 19 июня "Первое сентября" рассказывало о том, что "по стране прокатилось стихийное бедствие. В 37 регионов попали некорректные варианты ЕГЭ по математике". Среди регионов - Псковская область. В очередном выпуске, "Первое сентября" (26.6) берет интервью у директора Центра тестирования Владимира Хлебникова, который раскрывает страшную тайну: год назад по вине псковских чиновников, псковские же школьники не могли пользоваться калькуляторами, так как псковские руководители забыли сообщить "вообще всем школьникам", что можно пользоваться калькуляторами. "Поэтому в прошлом году мы пересчитывали баллы по химии всем псковским школьникам", - заключает Хлебников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет