В Мурманске проходит конкурс учреждений социального обслуживания семьи и детей

Мурманск, 28 июня 2004, 13:04 — REGNUM  С июня 2004 года по май 2005 года в Мурманске проводится областной смотр-конкурс учреждений социального обслуживания семьи и детей "Теплом согретые сердца".

Как сообщила пресс-служба правительства Мурманской области, смотр-конкурс проводится комитетом по социальной защите населения Мурманской области. Цель его - совершенствование социальной защиты воспитанников, улучшение качества воспитательной, образовательной и коррекционно-развивающей деятельности учреждений социального обслуживания семьи и детей. Смотр-конкурс проводится в трех номинациях: социальная реабилитация несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию; адаптация и реабилитация детей с ограниченными возможностями; работа с семьями, имеющими несовершеннолетних детей, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. В ходе смотра-конкурса будут определены лучшие учреждения (отделения), наиболее эффективно осуществляющие реабилитацию детей и семей с несовершеннолетними детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

По замыслу организаторов, это мероприятие позволит проанализировать деятельность учреждений и обобщить опыт реабилитационной работы с детьми и семьями, поможет выявить и внедрить наиболее эффективные и перспективные программы деятельности, а также привлечь внимание органов исполнительной и законодательной власти Мурманской области и местного самоуправления, общественных объединений, средств массовой информации к проблемам семей с несовершеннолетними детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Участниками смотра-конкурса будут учреждения органов социальной защиты населения Мурманской области: социальные приюты для детей и подростков; центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей; центры социальной помощи семье и детям; детские отделения центров социального обслуживания населения. Одно из условий смотра-конкурса - проведение открытого мероприятия городского, районного, областного или международного уровня (семинар, конференция, круглый стол, иные формы) с привлечением заинтересованных ведомств, общественных объединений, членов экспертного совета, созданного для оказания методической и организационной помощи участникам смотра-конкурса, осуществления анализа представленных документов, а также деятельности участвующих в смотре-конкурсе учреждений. Возглавляет его заместитель председателя комитета по социальной защите населения Мурманской области Елена Викторова. В совет входят: специалисты комитета по социальной защите населения Мурманской области, комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Мурманской области, комитета по здравоохранению Мурманской области, комитета по образованию Мурманской области, областной организации Всероссийского общества инвалидов, представители средств массовой информации. Победители смотра-конкурса в каждой из номинаций будут отмечены Дипломами комитета по социальной защите населения Мурманской области и ценными призами, активные участники смотра-конкурса - благодарственными письмами и памятными подарками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail