Более чем 200 гражданам Великобритании предложат эвакуироваться на родину из китайского Уханя, где находится очаг заболевания коронавирусом нового типа, заявил глава британского минздрава Мэтт Хэнкок в ходе выступления в парламенте, сообщает газета The Guardian.

Он отметил, что британское правительство уже прорабатывает планы оказания помощи гражданам Соединенного Королевства, находящимся в Ухане. Хэнкок также призвал всех британских подданных, находящихся в Китае, связаться с представителями МИД Великобритании.

При этом он добавил, что всем британцам, эвакуированным из Китая, предложат добровольно отправиться в медицинский изолятор, даже если у них не наблюдается симптомов заражения коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 января минздрав Великобритании заявил, что на территории страны находятся девять человек, которых подозревают в заражении коронавирусом нового типа. В ведомстве подчеркнули, что опасность вспышки заболеваний, связанных с новым вирусом, в Соединенном Королевстве остается низкой.

Читайте ранее в этом сюжете: У девяти британцев заподозрили заболевание новым коронавирусом