Министр нацбеза Азербайджана опроверг сообщения о содержании в Азербайджане международных террористов

Баку, 28 июня 2004, 12:41 — REGNUM  Министр национальной безопасности Азербайджана Намик Аббасов опроверг сообщения некоторых местных СМИ со ссылкой на зарубежные о том, что США содержат близ Баку часть задержанных международных террористов.

На встрече с журналистами Н.Аббасов сообщил, что такого нет и "это не соответствует действительности".

Министр коснулся и работы, проводимой в области обеспечения безопасности экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. "Будет несерьезным, если я скажу, что провокационные действия исключаются. Подобный интерес, подобные попытки исключать никогда нельзя. Другое дело, что мы всегда это учитываем, регулярно над этим работаем, чтобы эти угрозы не состоялись", - подчеркнул он.

Н.Аббасов также назвал реальным прозвучавшие заявления касательно возможности обмена задержанного недавно на азербайджанской границе гражданина Армении на находящихся в армянском плену азербайджанцев. "У нас армянских пленных нет. А Армения может передать нам сотни пленных".

Касаясь судьбы бежавших из Армении в Баку Романа Теряна и Артура Апресяна, которые содержатся в изоляторе МHБ, министр сказал: "Этот вопрос разрешится очень скоро - на днях". По его словам, армяне обратились в посольства нескольких стран, но какое решение и когда ими будет принято, сказать сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.