Недальновидность президента США Дональда Трампа и его невежество опасны в ситуации, когда мир страдает от коронавируса, заявил 27 января кандидат в президенты Штатов Джо Байден, пишет USA Today.

Демократ Байден заявил: Трамп не раз показывал, что не руководствуется научным подходом в тех сферах, где это нужно. Так, бывший вице-президент припомнил Трампу его критику в адрес 44-го президента Штатов Барака Обамы: тогда, пять лет назад, Трамп возмущался, что Обама не закрыл границы во время лихорадки Эбола.

«Болезни не останавливаются на границах. Им нельзя преградить путь, выстроив стену. Мы не можем оставаться в безопасности, не помогая другим быть в безопасности».
Байден

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Байден нападает на Трампа в рамках предвыборной борьбы. В начале января он раскритиковал своего соперника за политику в отношении Ирана, начиная с выхода США из ядерной сделки и заканчивая ракетной атакой США на иранские военные объекты в начале января.

Напомним, от заболевания, вызванного новым коронавирусом, в Китае умерли 82 человека. В США зафиксировано пять случаев этого заболевания.

Читайте ранее в этом сюжете: Байден заявил о необходимости вернуть Иран к соблюдению ядерной сделки

Читайте развитие сюжета: Трамп обвинил Байдена в гибели тысяч людей от свиного гриппа