ОАО "РЖД" оставляет 4 тысячи тюменских малышей без поликлиники

Тюмень, 28 июня 2004, 12:30 — REGNUM  Филиал детской поликлиники №4, расположенный на территории железнодорожной больницы по адресу ул.Магнитогорская, 8, скоро сменит свою прописку. Как сообщили в медицинском информационно-аналитическом центре, собственником помещения, где на данный момент располагается медучреждение, является ОАО "Российские железные дороги".

С 3 июля 2004 года ОАО "РЖД" расторгает договор аренды и предлагает филиалу поликлиники, который на данный момент обслуживает 4 тысячи детского населения района, освободить территорию. На сдаваемых в аренду площадях, по утверждению службы медицинского обеспечения Свердловской железной дороги, планируется размещение поликлиники для работников железнодорожного транспорта.

В связи с этим на имя начальника Управления по здравоохранению администрации города Александра Филимонова пришло обращение с 32 подписями. Родители детей, которые обслуживаются в филиале поликлиники на Магнитогорской, просят чиновников остановить переезд. По заверениям Филимонова, администрация Тюмени сделает все возможное для того, чтобы дети района продолжали получать качественную и своевременную медицинскую помощь.

Будущий адрес детской городской поликлиники №4 уже известен. Медучреждение расположится на территории другого филиала поликлиники на улице Пышминская. Как вариант, рассматривается возможность аренды подходящего для нужд поликлиники помещения на территории района.

Добавим, что на подведомственной ОАО "РЖД" территории располагается и Областной центр по профилактике и борьбе со СПИД. Ему также отказано в продлении договора аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.