Китайский город Ухань, где началась вспышка нового вида коронавируса, полностью оцеплен, общественный транспорт не работает. Об этом 27 января при помощи телемоста из заблокированного города сообщил гражданин России Тагир Измайлов в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1».

«Как вы видите, на мне маска — она стала необходимым атрибутом для выхода в город. Хотя в самом городе делать особо нечего. Все заведения закрыты, кроме магазинов и аптек. И то они работают только до 16:00», — сказал Измайлов.

Гражданин РФ отметил, что возможности вернуться на родину у него пока нет. Выезд из города и въезд в него запрещен как гражданам КНР, так и иностранцам.

«Метро не работает, автобусы не ходят, машины в малом количестве по городу ездят, но из города выезда нет. Город окружён кольцом военных. Это действия властей Китая, способ бороться с проблемой. Мы все в состоянии ожидания. Только сегодня узнал об эвакуации граждан России. Сам не связывался и со мной никто не связывался, в самые кратчайшие сроки это сделаю. Состояние неизвестности тревожит», — заявил Измайлов.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп предложил Китаю помощь в связи с эпидемией

Читайте развитие сюжета: «Мракобесие» — Онищенко раскритиковал методы борьбы с коронавирусом