Камчатские чиновники и рыбаки не находят взаимопонимания

Петропавловск-Камчатский, 28 июня 2004, 12:22 — REGNUM  Лосось идет мимо камчатских рыбаков. Так утверждают сами рыбаки, и это мнение поддерживает глава Усть-Камчатского района Борис Невзоров, где ведется основной промысел красной рыбы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на сегодняшний день ловля рыбы разрешена с 6 часов утра до 23 часов вечера. В то время как лосось под вечер заходит в речку и проходит "наверха". Именно на ночь приходится пик рыбалки. Начальник "Севвострыбвода" Александр Желтышев обещал урегулировать вопросы промысла оперативно - в течение суток. Пока всё без изменений.

В этой связи глава Усть-Камчатского района Борис Невзоров обратился к нему с соответствующими письмами, где просит изменить время рыбалки - хотя бы с 3 часов ночи до нуля часов. Пока путина на восточном побережье идет неудачно. Одна из причин такого провала чиновничья неграмотность. Поэтому в Усть-Камчатске надеются, что главе района все же удастся продлить график работы рыбаков и путина пройдет слаженно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.