Олег Руднов станет совладельцем нескольких петербургских газет

Санкт-Петербург, 28 июня 2004, 12:01 — REGNUM  Генеральный директор радиостанции "Радио Балтика" Олег Руднов становится совладельцем петербургских газет "Смена" и "Невское время". Как сообщил источник в Комитете по печати и связям со СМИ администрации Санкт-Петербурга, сделки по приобретению тридцатипроцентных пакетов акций в каждом из изданий находятся в завершающей стадии оформления. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, сделка по приобретению акций проводится от имени издательского дома "Время", в который сегодня входят газета "Вечернее время", радиостанция "Балтика" и некоторые другие юридические лица.

На радиостанции "Балтика" не подтвердили и не опровергли информацию о покупке акций газет. Комментарий председателя Комитета по печати и связям со СМИ администрации Санкт-Петербурга Аллы Маниловой получить не удалось. Напомним, что Алла Манилова долгое время возглавляла газету "Невское время".

Напомним также, что Олег Руднов является генеральным директором радиостанции "Радио Балтика". Родился 18 ноября 1948 г. в г. Ленинграде; окончил факультет журналистики ЛГУ; работал корреспондентом главной редакции вещания для детей, юношества и молодежи Ленинградского радио, инструктором Куйбышевского райкома КПСС г. Ленинграда; 1988-1990 - инструктор идеологического отдела Ленинградского горкома КПСС; с 1990 г. - заместитель директора агентства "ИМА-пресс". В 1990 г. создал первую в городе коммерческую радиостанцию со стопроцентным российским капиталом - "Радио Балтика"; в 1995 г. был назначен генеральным директором, затем - председателем ГТРК "Петербург-5 канал", в июле 1997 г. подал в отставку с поста председателя компании, был освобожден от должности в сентябре 1997 г. Женат, имеет сына.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail