Из-за неблагополучной ситуации, связанной с новым коронавирусом в КНР, во всех пунктах пропуска через государственную границу, расположенных на территории Ленинградской области, усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом сообщает 27 января пресс-служба областной администрации

В настоящий момент региональное управление Роспотребнадзора выполняет комплекс противоэпидемических мероприятий.

В Ленобласти на границах с Эстонией и Финляндией контролю с обязательной термометрией с помощью тепловизоров с начала 2020 года уже подверглось более 40 тысяч человек, в том числе 34 гражданина КНР.

«Лиц с подозрением на заболевание новым коронавирусом не выявлено, при этом заболеваемость гриппом и ОРВИ среди населения находится ниже пороговых значений», — отметили в пресс-службе.

Также в пунктах пропуска через госграницу и местах проведения массовых мероприятий усилен дезинфекционный режим.

Областные чиновники рекомендуют жителям при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию в стране назначения. А если в планах есть посещение Китая, Роспотребнадзор просит воздержаться от посещения рынков и зоопарков, употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду, использовать маски, а при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не заниматься самолечением.