В аэропорту Чукотки начнет работать новая система энергоснабжения

Анадырь, 28 июня 2004, 11:58 — REGNUM  Принципиально новая система энергоснабжения окружного аэропорта Такое решение принято на совещании в правительстве Чукотки. Воздушные электросети и трансформаторный пункт (ТП-35) - основные составляющие энергосистемы аэропорта - устарели и не выдерживали нагрузок. Из-за этого минувшей зимой в аэропорту несколько раз отключался свет, что недопустимо для объекта общероссийского значения. Теперь работники производственного объединения "Марс" заменят воздушные электросети подземными кабелями, проведут реконструкцию ТП-35 и установят еще один трансформаторный пункт, что позволит разделить электроснабжение окружного аэропорта и поселка Аэропорт. "Раньше любое короткое замыкание в сети по вине жителей поселка - в аэропорту нет света. Теперь, надеюсь, нам удастся вывести энергообеспечение производственной зоны аэропорта на качественно новый, более высокий уровень", - отметил генеральный директор ГУАП "Чукотавиа" Геннадий Байбородов.

Тем временем, к 1 сентября планируется сдать новую систему управления воздушным движением аэропорта. Современнейшая система навигации позволит принимать в Анадыре самолеты даже при довольно плохих метеоусловиях. Таким образом, задержки авиарейсов сократятся примерно на 60%, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.

Примерно в это же время в аэропорту появится новый топливно-заправочный комплекс, соответствующий всем международным нормам. Топливо перед его заправкой будет проходить через новые фильтровальные аппараты. Это позволит окружному аэропорту принимать интернациональные рейсы и повысит безопасность авиаперелетов на Чукотке и за её пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail