Пермская область просит Минэкономразвития просчитать региональные последствия вступления России в ВТО

Москва, 28 июня 2004, 11:44 — REGNUM  Пермская область просит Минэкономразвития просчитать региональные последствия вступления России в ВТО. Об этом 28 июня сообщил вице-губернатор Никита Белых. Минэкономразвития и Российская академия наук уже проводили подобные расчеты, но только в отраслевом разрезе. Конкретно для регионов последствия вступления России в ВТО не рассчитывались. В связи с этим было решено обратиться с письмом в Минэкономразвития о включении Прикамья в программу расчетов в региональном разрезе. Данная оценка позволит выработать максимально эффективную программу действий межведомственной комиссии.

По словам Н.Белых, администрацию Прикамья тревожат экстенсивные пути развития регионального экспорта, который носит в основном сырьевую направленность. Областная власть ищет пути поддержки экспортеров в области точного машиностроения, высоких технологий и военно-промышленного комплекса. Заместитель губернатора отметил, что к вступлению в ВТО администрация области реально начала готовиться в 2003 году. Большую роль в этом процессе должна сыграть межведомственная комиссия по вопросам подготовки присоединения России к ВТО.

Важнейшим направлением работы комиссии Никита Белых назвал содействие конструктивному диалогу между органами власти области и деловым сообществом по проблематике ВТО. Как заявил Никита Белых, в настоящее время предпринимательское сообщество Прикамья не совсем готово четко сформулировать те проблемы, которые они видят в работе в рамках ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.