Завозные случаи нового коронавируса, вспышка которого произошла в китайском городе Ухань, будут по всему миру. Об этом заявил руководитель Международного научно-образовательного центра биологической безопасности Роспотребнадзора на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Михаил Щелканов.

Читайте также: Эксперт оценил риск диверсии с коронавирусом в Китае

По его словам, которые приводит ТАСС, интенсивность авиаперевозок со срединными районами Китая повышает вероятность завоза заболевания.

«Вероятность выше сейчас в Москве, Петербурге, Новосибирске, Иркутске, — подчеркнул эксперт. — Из Дальнего Востока я бы выделил только Благовещенск, ну, может быть, еще Хабаровск, который является крупным авиахабом».

Щелканов добавил, что несмотря на уже принятые меры для снижения риска заноса вируса, его попадание на территорию России не исключено.

Также по теме: Заболевшие коронавирусом обнаружены в 13 странах мира

Как сообщало ИА REGNUM, на сегодня заболевшие пневмонией, вызываемой коронавирусом нового типа, обнаружены в 13 странах мира. Помимо Китая случаи заражения зафиксированы у граждан в Таиланде, в Австралии и США, в Малайзии, Республике Корея, Тайване, Сингапуре и Японии, а также во Франции, Вьетнаме, Канаде и Непале. По последним данным, коронавирусом заражены почти 2,8 тыс. человек. 81 человек скончался.

Читайте ранее в этом сюжете: Премьер Госсовета Китая прибыл с инспекцией в охваченный эпидемией Ухань

Читайте развитие сюжета: В России могут усилить дезинфекцию в местах массового скопления людей