В Екатеринбурге откроется дилерский центр внедорожников "Hummer H2"

Екатеринбург, 28 июня 2004, 11:27 — REGNUM  В Екатеринбурге откроется официальный дилерский центр легендарных внедорожников "Hummer H2". Американский джип, собранный на базе военного автомобиля, можно было купить и раньше, но исключительно по "серым" каналам, как и сделали уже несколько екатеринбуржцев. Однако теперь "Хаммеры" начнут собирать в Калининграде, что позволит не только открыть официальные дилерские представительства в России и обеспечить качественное техобслуживание, но и значительно снизить цену? cjj,oftn "УралПолит.Ru".

Если за "серый" "Хаммер" раньше нужно было заплатить не менее 120 тысяч долларов, то теперь легендарный автомобиль обойдется в сумму от 86 до 92 тысяч.

Дилерских центров "Хаммер" будет всего три в России - в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В них клиенты смогут приобрести пяти- или шестиместную машину с 6-литровым двигателем, полным приводом и системой подкачки. H2 поражает размерами. Его колесная база составляет 3,1 м, ширина без зеркал заднего вида - чуть больше 2 м. Кроме того, "Hummer H2" оснащается двигателем V8 Vortec 6000 мощностью 321 л. с. Проходимостью H2 практически не уступает своим армейским аналогам - он способен преодолевать подъемы в 60% и броды глубиной 0,5 м. В стандартную комплектацию "H2" также войдут электрическая регулировка передних сидений с памятью, двухзонный климат-контроль, CD-аудиосистема, передние подушки безопасности, АБС с системой распределения тормозных сил, и многое другое.

Объем выпуска будет определяться маркетинговой политикой "General Motors", производящей автомобиль. В частности, до конца этого года планируется изготовить 200 машин. Всего же калининградский завод способен собирать до 1,5 тысяч "Хаммеров" ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.