В Адыгее на охрану труда расходуется в 2 раза меньше, чем в среднем по России

Майкоп, 28 июня 2004, 11:22 — REGNUM  25 июня в малом зале Дома правительства Адыгеи состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в республике. Члены кабинета министров, представители профсоюзных организаций и работодатели в очередной раз обсудили проблемы охраны труда на предприятиях Адыгеи. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вел заседание премьер-министр республики Хазрет Хуаде.

По словам начальника отдела по охране труда профильного министерства Валерия Пахомова, который выступил с ежегодным докладом, существенных улучшений в этой сфере за 2003 год не произошло. На охрану труда в расчете на одного работника было израсходовано в 2 раза меньше средств, чем в среднем по России. Число работников, пострадавших на производстве, по сравнению с предыдущим годом снизилось на 20%, но при этом выросла тяжесть травматизма.

На заседании был рассмотрен ряд текущих вопросов, а также утвержден план работы трехсторонней комиссии на III квартал 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.