"Четра" имеет все шансы стать выше уровнем, чем "Калашников", - президент Чувашии Николай Федоров

Чебоксары, 28 июня 2004, 11:29 — REGNUM  В ночь с 26 на 27 июня в Чебоксарах, в рамках празднования Дня Республики, состоялось "Трактор-шоу" ОАО "Промтрактор". Это мероприятие проходит в столице Чувашии уже третий год подряд и с каждым разом становится все популярнее среди горожан и гостей.

В этом году впервые "Трактор-шоу" было проведено ночью, что позволило организаторам превратить демонстрацию технических возможностей гусеничных и колесных машин в уникальное музыкально-световое представление. Ровно в 23.00 полигон ОАО "Промтрактор" заволокло густым белым дымом. Ночную тьму разрезали разноцветные лазерные лучи, а из мощных колонок донесся голос ведущего: "Приглашаем на "Трактор-шоу" - парад технических побед, праздник инженерной мысли, фейерверк ярких впечатлений!". Зазвучала музыка, вспыхнули фары, взревели двигатели - и на площадку въехали участники действа - чебоксарские трактора тяжелого и среднего класса тяги, а также трубоукладчики. Под управлением искусных механиков огромные желтые машины, на первый взгляд, неповоротливые и неуклюжие, выполняли ювелирную технику: один трактор бульдозерным ножом с размаха вогнал гвоздь в доску, другой - аккуратно разбил куриное яйцо. А трубоукладчик умело подцепил на трехсоткилограммовый крюк поднос с бокалом и переместил хрупкий груз.

В самом начале представления ведущий заинтриговал зрителей: "Сегодня вас ждет кое-что очень необычное и завораживающее. Главная интрига праздника еще впереди!" Долгожданный обещанный сюрприз машины изобразили под музыку легендарного Луи Армстронга "Go Down Moses" и под бурные аплодисменты собравшихся на площадке появился красивый малыш - легкий трактор "Четра 9", новинка-2004. В этот момент небо над Чебоксарами озарил салют, данный в честь "новорожденного".

Президент Чувашии Николай Федоров высоко оценил уровень "Трактор-шоу-2004", сказав, что данное мероприятие должно стать примером для всех предприятий Чувашской Республики: "Блестяще! Так и нужно работать!". На вопрос журналистов о том, уместно ли сравнение брэндов "Четра" и "Калашников", Н. Федоров ответил, что "Четра" имеет все шансы стать выше уровнем, чем "Калашников". Для этого есть объективные основания: в Чебоксарах производят не оружие, а машины для созидательного труда. Кроме того, на нашем заводе работают очень талантливые люди, которые успешно реализуют современные и интересные идеи развития тракторостроения. "Предприятием пройден трудный путь адаптации к новым экономическим условиям, и теперь любой эксперт может сказать, что чебоксарские трактора конкурентоспособны. Налицо и качественный рост уровня производимой продукции. До середины 90-х годов завод выпускал трактора всего двух моделей. А сейчас две новые модели появляются каждый год", - подчеркнул Президент.

"Трактор шоу - 2004" посетили глава республики, Председатель Государственного Совета Чувашской Республики М. Михайловский, Руководитель Администрации Президента Чувашской Республики Н. Володина, члены Кабинета Министров Чувашской Республики, другие официальные лица, а также свыше 400 представителей деловых кругов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.