В съезде красноярских лесопромышленников примут участие железнодорожники

Красноярск, 28 июня 2004, 11:13 — REGNUM  Представители Красноярской Железной дороги примут участие в третьем Съезде лесопромышленников края, который пройдет 29-30 июня в Красноярске. Напомним, что на него съедется 400 участников, в том числе главы городов и районов края, арендаторы, представители лесных служб, федерального центра, железной дороги, таможни, речного пароходства, экологических служб, руководители лесоперерабатывающих и лесохозяйственных предприятий.

Основной темой съезда станут вопросы перспективного развития лесной отрасли. Участникам будет представлена "Концепция развития лесного комплекса на период до 2015 года", одобренная губернаторским советом. Перед делегатами с докладом выступит Александр Хлопонин. Запланировано выступление начальника Красноярской железной дороги Владимира Супруна. Одним из наиболее важных блоков вопросов, которые планируется обсудить на Съезде, будет тема охраны лесов от незаконной вырубки.

Интерес Красноярской железной дороги к тематике съезда очевиден: лесные грузы наряду с угольными, рудными и углеводородными входят в число наиболее крупных по тоннажу и объёмам перевозок силами вагонного парка. За пять месяцев 2004 года Красноярская магистраль погрузила потребителям 50 025 вагонов леса, что превысило запланированные показатели на 4,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.