В мае потребительские цены на товары и услуги в Татарстане выросли на 0,6%

Казань, 28 июня 2004, 11:15 — REGNUM  В мае текущего года по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены в Татарстане на товары и услуги выросли на 0,6%. Об этом сообщили в Госкомстате республики.

Из них цены на продовольственные товары повысились на 0,2%, на непродовольственные товары - на 1% и платные услуги - 0,8%. Рост цен на продукты питания сдерживался снижением цен на яйца - на 15,7%, живую и охлажденную рыбу - на 14,8%, картофель - на 3,4%, сыры - на 0,5%.

В производственной сфере цены производителей промышленной продукции повысились в мае на 2,2%, что обусловлено удорожанием продукции нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности, соответственно, на 2,8% и 6,7%, и продукции черной металлургии - на 7,9%.

Рост тарифов на услуги связи для юридических лиц (на 0,7%) вызван повышением платы на услуги почтовой связи за пересылку письма (на 10,6%) и ценной бандероли (на 15%), а также удорожанием беспроводной связи от сотовых систем (на 1,1%).

При среднем повышении тарифов на перевозку грузов на 0,3% существенно подорожали услуги внутреннего водного транспорта (на 23%), и в меньшей степени - автомобильного транспорта (на 1,3%). Вместе с тем, под влиянием конъюнктуры рынка на 37,8% снизились тарифы на авиационные грузовые перевозки.

Цены производителей сельскохозяйственной продукции снизились на 0,7%. При этом продукция животноводства подешевела на 2,4%, а цены в растениеводстве повысились на 1,8%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.