В Нижнем Новгороде до осени разработают программу оптимизации транспортной системы

Нижний Новгород, 28 июня 2004, 11:06 — REGNUM  В Нижнем Новгороде мэрия совместно с частными перевозчиками и представителями МП "Нижегородэлектротранс" до конца лета разработают комплекс мер по улучшению транспортной ситуации в городе. Об этом сообщил журналистам мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов 28 июня.

По его словам, на сегодня в Нижнем Новгороде основными проблемами системы общественного пассажирского транспорта являются дорожные пробки и большое количество маршруток. В. Булавинов не исключил возможности сокращения количества маршрутных такси в городе.

В. Булавинов отметил, что "пока в мэрию никто не направлял официальный документ о необходимости срочного разрешения проблемной ситуации с транспортом".

Как сообщалось ранее, директор городского департамента транспорта Владимир Грибов и президент ООО ЭКФ "Нижегородец" Алексей Гойхман в рамках организованного ИА REGNUM круглого стола по развитию общественного транспорта заявили, что решением транспортной проблемы в Нижнем Новгороде может стать передача автобусных парков из ведения областной администрации в подчинение мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.