Министерство иностранных дел Франции в постоянном контакте с посольством Франции в Пекине, Генеральным консульством Франции в городе Ухань и французской дипломатической сетью следит за ситуацией в Китае, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

«Мы особенно внимательно относимся к нашим соотечественникам в Ухане. Команда нашего генерального консульства работает круглосуточно, чтобы держать наших граждан в курсе дела и предоставлять им необходимую информацию», — говорится в заявлении МИД Франции.

Генеральное консульство Франции в Ухане проинформировало граждан страны, что планирует совместно с местными властями организовать автобусное сообщение, позволяющее французским гражданам, которые этого хотят, и их супругам и детям покинуть город Ухань.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Минздрав Франции призвал всех граждан страны, недавно побывавших в Китае и почувствовавших недомогание, немедленно обратиться к врачу. В настоящее время во Франции подтвердили третий случай заболевания новым коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: Во Франции подтвердили третий случай заражения коронавирусом

Читайте развитие сюжета: Во Франции не зарегистрировали новые случаи заражения коронавирусом