Целлюлозно-бумажный комбинат решит проблемы читинской лесной отрасли

Чита, 28 июня 2004, 10:56 — REGNUM  28 июня губернатор Читинской области провел совещание по вопросам строительства Целлюлозно-бумажного комбината в поселке Амазар Могочинского района. Проект уже вышел из региональных рамок на международный уровень и поддержан Госсоветом КНР и Правительством России. Открывая совещание, Равиль Гениатулин подчеркнул, что федеральным и муниципальным структурам, имеющим непосредственное отношение к строительству ЦБК и продвижению проекта, необходимо скоординировать свои действия. По итогам совещания определен жесткий график предоставления информации, необходимой для согласования проекта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Р. Гениатулин акцентировал внимание, на то, что, прежде всего, надо учитывать интересы региона и значимость проекта в плане экономического развития приграничных районов России и не заниматься возведением административных барьеров.

Масштабное освоение лесных ресурсов в северо-восточных районах позволит улучшить экономическую и социальную обстановку в данных территориях и разрешит выйти на принципиально новый уровень внешнеторгового оборота с Китаем, даст мощный толчок развитию лесоперерабатывающей отрасли. Создание такого крупного предприятия по переработке древесины будет способствовать разрешению нынешних болезненных проблем в лесной отрасли, связанных, прежде всего, с незаконной вырубкой леса. Планом предусмотрено создание 6 вспомогательных производств по переработке древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.