Воспитанники 2-х челябинских городских лагерей заболели дизентерией

Челябинск, 28 июня 2004, 10:41 — REGNUM  24 и 25 июня 14 юных челябинцев, отдыхавших в двух городских лагерях, заболели дизентерией и другими острыми кишечными инфекциями. Все они с высокой температурой, головной болью, болями в животе были госпитализированы в три детские городские больницы.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было выяснено, что воспитанники обоих лагерей /при школе 110 и во Дворце детского творчества/ питались в школе 110. Как сообщила пресс-секретарь Главного государственного санитарного врача по Челябинской области Людмила Павлова, источником инфекции стала 16-летняя практикантка кулинарного училища, больная или носитель дизентерии. Заместитель директора комбината питания, где обедали дети, принял двух стажерок с нарушением правил - без бактериологического обследования и гигиенического обучения, сообщает Накануне.ру. Девушки резали овощи, поэтому предполагается, что инфекция передалась через салат из свежих огурцов.

По состоянию на 27 июня самочувствие больных детей удовлетворительное. 28 июня в 11 часов по данному факту началось экстренное заседание городской санитарно-противоэпидемической комиссии. Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов уже отдал распоряжение подготовить все необходимые документы для передачи дела в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail