В Новгородской области зарегистрировано 1184 наркомана

Великий Новгород, 28 июня 2004, 10:31 — REGNUM  26 июня отмечался Всемирный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новгородской области, в эти дни в городах и районах области проходят конкурсы плакатов по пропаганде здорового образа жизни, передвижные выставки, посвященные теме борьбы с распространением наркотиков, оздоровительные мероприятия, концертно-конкурсные программы для молодежи, демонстрируются тематические фильмы. Эти мероприятия организуются муниципальными комитетами по делам молодежи, физкультуре и спорту, образованию и культуре, а также региональных межведомственных комиссий по противодействию распространению химических зависимостей.

По последним данным, в Новгородском регионе на учете состоят 1184 человека с установленным диагнозом "наркомания", 16782 алкоголика, 53 токсикомана. Ежегодно проходят курс лечения в 7 специализированных наркологических учреждениях области около 7 тыс. пациентов. Так, в I квартале 2004 года курс лечения в наркологических учреждениях прошли 2004 больных алкоголизмом, около 50 - наркоманией и токсикоманией.

В 2003 году в муниципальном клиническом лечебно-профилактическом учреждении "Новгородский наркологический диспансер "Катарсис" было открыто новое подростковое отделение. Кроме того, в ближайшее время планируется создать специализированный реабилитационный центр для больных наркоманией в поселке Торбино Окуловского района области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.