Бердский маньяк предпочитал брюнеток (Новосибирская область)

Новосибирск, 28 июня 2004, 10:27 — REGNUM  В Новосибирском областном суде начался процесс по делу "бердского маньяка" Михаила Юдина. Как сообщил ИА REGNUM судья Михаил Потапов, процесс проходит в закрытом режиме. Ранее судимый Юдин обвиняется в 27 преступлениях - 8 изнасилованиях, 5 убийствах, а также в покушениях на убийство, кражах вещей, похищении и уничтожении документов своих жертв.

В середине 1999 года недавно освободившийся из мест лишения свободы по амнистии 29-летний Юдин убил и изнасиловал уже мертвое тело 16-летней девушки. Как выяснило следствие, маньяк познакомился с ней прямо на улице, предложил проводить и, по пути к дому зайдя в палисад около школы, набросился. Юдин задушил девушку ее собственными колготками.

В городе была создана специальная оперативная группа, проверены десятки мужчин, ранее осужденные за сексуальное насилие характера или имеющие психические отклонения. Однако эти меры ничего не дали.

Тем временем Юдин продолжал свою деятельность в Бердске и соседнем Новосибирске. Например, в ноябре 1999 года Юдин напал на 23-летнюю девушку и нанес ей ножом около 30 ранений. Инциденты продолжились и в 2000 году. Три жертвы изнасилований выжили и в дальнейшем участвовали в составлении фоторобота Юдина.

Следователи и журналисты обратили внимание, что жертвами маньяка становились стройные, невысокого роста брюнетки в обтягивающих джинсах в возрасте от 16 до 23 лет. Перепуганные жительницы Новосибирска и Бердска начали менять стиль одежды и цвет волос, чтобы не привлекать маньяка.

Наконец, осенью 2003 года Юдин был задержан. Дома у него обнаружили вещи нескольких убитых девушек. Проведенная психиатрическая экспертиза выявила абсолютную вменяемость преступника. Сейчас "бердскому маньяку" грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail