Прокуратура считает, что девушек в Саянске (Иркутская область) убивает не маньяк

Иркутск, 28 июня 2004, 10:20 — REGNUM  21 июня около девяти утра в Саянске, в лесном массиве, прилегающем к спорткомплексу, дорожные рабочие обнаружили тело молодой девушки с признаками насильственной смерти. За десять месяцев это уже третий случай убийства молодых женщин: два других совершены 18 сентября прошлого года и 12 июня нынешнего. Все три девушки практически одного возраста, все найдены в лесочках, в нескольких десятках шагов от людных мест. Причем сентябрьское и последнее, июньское убийства были совершены почти рядом, на разных сторонах главной городской улицы Советской.

Сотрудники прокуратуры уверены, что эти три случая не связаны между собой. Тем более, по их утверждению, нельзя говорить о появлении серийного маньяка. Характер телесных повреждений у девушек совершенно различен. И все же факты настораживают.

Когда стало известно об убийстве 12 июня, выяснилось, что неоднократно, в течение мая-июня в районе поселка ВСО и городской больницы, на лесных тропинках прохожие встречали странного мужчину. Высокий, худощавый, седовласый субъект лет пятидесяти, казалось, бродил без цели, что-то бессвязно бормотал себе под нос. Перед одной из девушек незнакомец неожиданно спрыгнул с дерева. Женщины говорят, что во время такой встречи их охватывал безотчетный страх и чувство опасности.

Трагедия около ВСО произошла днем. Оба случая на улице Советской - ночью. Работник кафе "Сибирский городок", видевший, как сотрудники правоохранительных органов увозили тело последней погибшей, вспомнил случай, произошедший год назад. Тогда примерно в полночь из этого лесочка к кафе выбежала окровавленная девушка. Она была настолько напугана, что не могла вымолвить ни слова. Персонал "Городка" вызвал "скорую" и милицию.

Есть еще одно общее для всех троих обстоятельство. По данным, которыми располагает следствие, девушек не ограбили. Ценные вещи остались на месте. Были ли они изнасилованы? Что касается двух последних случаев, пока на этот счет еще нет результатов экспертизы. В связи с июньскими событиями прокуратура и милиция работают в усиленном режиме. А следствие по сентябрьскому делу приостановлено по причине неустановления лица, совершившего преступление.

На днях милиционеры задержали подозреваемого в последнем убийстве. По предварительным данным, ранее он был знаком с девушкой. В момент совершения преступления был нетрезв, сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.