На Челябинском цинковом заводе произошли выбросы серосодержащих газов

Челябинск, 28 июня 2004, 10:18 — REGNUM  3 июня 2004 года в 10 часов 45 минут на ОАО "Челябинский цинковый завод" ошибочно был отключен трансформатор Т1, в результате без напряжения корпус сернокислотного цеха.

На предприятии были приняты оперативные меры по ликвидации аварийного выброса серосодержащих газов в атмосферный воздух и последствий по инциденту, сообщает Накануне.ру.

В течение 15 секунд трансформатор Т1 был включен. Аварийный выброс загрязняющих веществ в атмосферу был ликвидирован 3 июня.

В результате инцидента в атмосферный воздух попало 1,74 т /в течение 18 минут/ сернистого ангидрида, 0,0046 т /в течении 2 минут/ серной кислоты.

Как сообщили в Главном управлении природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Челябинской области, утвержденные нормативы выбросов превышены по сернистому ангидриду в 27,2 раза, по серной кислоте - в 348,5 раз.

Ущерб, нанесенный атмосферному воздуху, составил 4,6 тысяч рублей.За нарушение природоохранного законодательства два должностных лица понесут штраф на общую сумму 4 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail